Три пьяные автоледи разъезжали по Павлодару

Одной из них полиция выписала штраф.

Алтын Смагулова

О сразу трех случаях с управляющими подшофе авто женщинами рассказали стражи порядка, передает Kazakh24.info.

Произошли они в разные дни. Так, к примеру, 12 августа у полиции вызвало подозрение авто, которым управляла 25-летняя павлодарка.

«Для проверки стражи порядка остановили транспортное средство. Как выяснилось, их решение оказалось верным – 25-летняя водитель, прежде чем сесть за руль, пила алкоголь в одном из ночных клубов города. После медицинского освидетельствования, стражи порядка составили в отношении нее административный протокол по статье 608 КРКоАП. Судом автоледи лишена права управления сроком на 7 лет, а также ей назначен административный арест сроком на 15 суток»,- сообщил Алтынбек Медияров, исполняющий обязанности командира Батальона патрульной полиции.

Аналогичный факт зафиксирован 14 августа в 03.13 часов по улице Торайгырова. 27-летняя водитель после веселья в клубе, села за руль.  В суде также посчитали необходимым лишить ее водительских прав сроком на 7 лет, однако административному аресту не подвергли, так как у женщины имеется малолетний ребенок.

«Еще одна автоледи разъезжала по ночному городу в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов, выяснилось, что она вовсе не имеет водительского удостоверения. Суд привлек девушку к административной ответственности в соответствии с частью 8 статьи 608 КРКоАП, теперь ей предстоит выплатить штраф в размере 428 820 тенге. Сообщается, что женщина также воспитывает несовершеннолетних детей», - отметили в пресс-службе департамента полиции.

Стражи порядка отмечают, что в текущем году к ответственности уже привлечено 1761 любителя сесть за руль в пьяном состоянии. Каждый понес наказание в соответствии с действующим законодательством.