поиск
×
Казахстан

Марат Омаров назначен председателем Агентства по защите и развитию конкуренции РК

До настоящего назначения Омаров был заместителем председателя Агентства по защите и развитию конкуренции РК.

Роза Нургалиева
16 августа 2022 года в 19:56

Марат Омаров назначен председателем Агентства по защите и развитию конкуренции РК
Фото: gov.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во вторник, 16 августа, подписал указ о назначении председателя Агентства по защите и развитию конкуренции РК, передает Kazakh24.info со ссылкой на сайт Акорды.

«Назначить Омарова Марата Талгатовича председателем Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан, освободив от ранее занимаемой должности», ‒ говорится в документе.

Марат Омаров родился 20 сентября 1988 года. В 2010 году окончил Британский университет Йорка по программе «Болашақ», в 2011 году – магистратуру лондонской школы экономики и политических наук (LSE), по специальности магистр социальных наук.

В 2012-2014 годы работал советником министра экономического развития и торговли (в последующем – экономики и бюджетного планирования, национальной экономики).

В 2014-2016 годы был заместителем директора департамента формирования тарифной и институциональной политики министерства национальной экономики РК.

В 2016-2017 годы являлся управляющим директором АО «Казахтелеком».

С апреля по май 2019 года работал председателем правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию», после трансформации – председателем правления АО «QazTech Ventures» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек»).

С мая 2019 по октябрь 2020 года ‒ управляющий директор - член правления холдинга «Байтерек».

С октября 2020 года был заместителем председателя Агентства по защите и развитию конкуренции РК.

До настоящего назначения был заместителем председателя Агентства по защите и развитию конкуренции РК.

Ранее Агентство по защите и развитию конкуренции возглавлял Серик Жумангарин. 15 августа Жумангарин назначен исполняющим обязанности вице-премьера ‒ министра торговли вместо освобожденного от должности Бахыта Султанова.

Новости парнеров

Вам будет интересно