поиск
×
Казахстан

С пожаром борются на востоке Казахстана – задействовали вертолеты

Угрозы населенным пунктам нет

Сания Халилова
12 сентября 2022 года в 12:05

С пожаром борются на востоке Казахстана – задействовали вертолеты
Фото: ДЧС ВКО

Спасатели рассказали о ситуации с пожарами в Восточно-Казахстанской области, передает Kazakh24.info.

В районе Алтай кустарник и траву на территории Зыряновского лесного хозяйства и Быковского лесничества тушат местные исполнительные органы, лесники, Казавиалесоохрана, пожарные ДЧС. Возгорание произошло в горной местности, предварительная площадь составляет 2400 гектаров. Задействовано два вертолета, осуществлено 145 сбросов воды с начала пожара. Угрозы населенным пунктам нет, сообщили в департаменте по ЧС области.

На месте пожара организована работа оперативных штабов. Всего в ликвидации задействованы 207 человек и 29 единиц техники.

В ведомстве отмечают, что основная часть пожаров в регионе локализована.

  • Так, 10 сентября на ориентировочной площади 1900 гектаров локализован пожар в 12 километрах от села Алтынбел (на территории Ново-Березовского лесничества).
  • 11 сентября на площади 1800 гектаров огонь локализован в Курчумском районе на территории Маркакольского лесного хозяйства, Бобровского лесничества  и Тоскаинского сельского округа.  Всего было задействовано 255  человек и 29 единиц техники. На месте работали 4 вертолета, всего с начала пожара произведено 35 сбросов воды.
  • 12 сентября, в 6.40, локализован пожар на территории Куйганского сельского округа на участке «Заря», где горела сухая страва. Предварительная площадь составила 2000 гектаров.

Ранее сообщалось, что пожары произошли в Курчумском, Алтайском и Катон-Карагайском районах области. 

Новости парнеров

Вам будет интересно