поиск
×
Общество

Карагандинку осудили на 15 лет за жестокое убийство соперницы

Родственники убитой не верят, что осужденная в одиночку вывезла тело в лесопосадку

Сая Тауекелова
12 сентября 2022 года в 11:55

Карагандинку осудили на 15 лет за жестокое убийство соперницы
фото Sputnik

В Караганде вынесли приговор 26-летней жительнице города за убийство бывшей сожительницы ее избранника, передает Kazakh24.info.

По версии следствия, подсудимая совершила убийство Анастасии Шевяковой на почве ревности, пишет ekaraganda.kz. Накануне гибели последняя явилась в дом к бывшему сожителю, от которого имела ребенка, и попросилась пожить. На тот момент мужчина уже проживал с подсудимой. Внезапное возвращение соперницы не вызвало у нее восторга. В ходе одной из ссор, по данным судебных материалов, подсудимая и расправилась с незваной гостьей. Тело убитой она отвезла в лесополосу близ города. 

27 марта в лесопосадке в районе имени Казыбек би было обнаружено тело 27-летней карагандинки Анастасии Шевяковой, которая считалась пропавшей без вести с 5 марта. 

Анастасия Шевякова
Анастасия Шевякова

Суд признал подсудимой виновной по статье 99, части 2, пункту 5 «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

«Суд приговорил подсудимую к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности», — огласил приговор судья Кайрат Касимов.

Смягчающим обстоятельством суд признал наличие у осужденной малолетнего ребенка и ее раскаяние. Ребенок будет передан на воспитание сестре осужденной. Родные погибшей Анастасии Шевяковой удовлетворены приговором. Однако они высказали сомнение в том, что осужденная в одиночку вывезла тело.

«Мы считаем, что ей кто-то помогал. Но доказать это уже не сможем. Обжаловать приговор не будем. Мы считаем, что она получила справедливое наказание. Сын Анастасии у отца, а над дочерью оформили опекунство», — рассказали родные погибшей.

Новости парнеров

Вам будет интересно