поиск
×
Общество

47 медработников пойманы с контрабандой наркосредств – МВД Казахстана

Полицейские выявили 45 тысяч таблеток и ампул медицинских препаратов, которые хранились с нарушениями

Ясмин Азарова
12 сентября 2022 года в 12:32

47 медработников пойманы с контрабандой наркосредств – МВД Казахстана
Фото взято с с сайта svidok.info

47 медицинских работников были привлечены к административной ответственности за незаконную утечку наркотических веществ в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек». Об этом во время брифинга МВД сообщила официальный представитель министерства Шугыла Турлыбек, передает корреспондент Kazakh24.info.

Широкомасштабный ОПМ провели с целью выявить и пресечь контрабандный ввоз и вывоз наркотических средств и утечку подконтрольных веществ в незаконный оборот. 

В ходе рейдов полицейские проверили предприятия и организации, которыми используются в сфере легального оборота наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, то есть вещества, участвующее в реакции, приводящей к созданию наркотика, психотропного вещества или взрывчатки.

«За пять дней полицией выявлено 17 преступлений и 228 административных правонарушений в этой сфере. К административной ответственности привлечены 228 человек, в том числе 47 медицинских работников. Изъято около около 45 тысяч таблеток и ампул медицинских препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, которые хранились с нарушениями», – сказала Шугыла Турлыбек на брифинге в МВД.

Также был ограничен оборот 2885 тонн прекурсоров из-за нарушения норм лицензирования и требований технической укрепленности к объектам их хранения. 

Сотрудники полиции проверили условия хранения и правил реализации лекарственных препаратов, содержащих психоактивные вещества.

В многопрофильной больнице Жамбылской области установлены нарушения технической укрепленности складского помещения, где хранятся медицинские препараты. 

Изъяты на ответственной хранение 1280 ампул наркотических и психотропных препаратов. В отношении ответственных за учет и хранение медицинских работников составлено 8 административных протоколов.

«Внимание в ходе этого спецмероприятия было уделено выявлению фактов нелегальной продажи сильнодействующих веществ, содержащих наркотические вещества. В Уральске в квартире полицейские изъяли 27 тысяч таблеток Трамадола. Хозяйка квартиры продавала их поштучно наркопотребителям», – сообщила представитель МВД РК.

Новости парнеров

Вам будет интересно