поиск
×
Казахстан

Закрытие программы ArtSport опровергли в Минкультуры и спорта РК

Акиматы ряда регионов ведут работы по изысканию необходимых средств для погашения задолженностей перед поставщиками

Роза Нургалиева
12 сентября 2022 года в 19:58

Закрытие программы ArtSport опровергли в Минкультуры и спорта РК
Фото: pixabay.com

Комитет по делам спорта и физической культуры сделал заявление в связи с появившимися в информационном пространстве сообщениями о закрытии программы ArtSport, передает Kazakh24.info со ссылкой на со ссылкой на Telegram-канал МКС РК.

В ведомстве заявили, что программа подушевового финансирования детских спортивных секций и творческих кружков продолжит свою работу.

«В настоящее время уполномоченным органом ведется работа по внесению изменений в правила функционирования программы. В частности, внедряются пункты, направленные на повышение охвата детей, обеспечение их безопасности, а также пресечение и упреждение мошеннических схем», ‒ говорится в сообщении.

Комитет по делам спорта и физической культуры также прокомментировал ситуацию касательно имеющихся задолженностей перед поставщиками.

«Акиматы ряда регионов ведут работы по изысканию необходимых средств», ‒ сообщили в комитете.

В ведомстве подчеркнули, что «все заявления о прекращении работы программы ArtSport являются спекулятивным и не соответствуют действительности».

Ранее глава Алматы Ерболат Досаев проинформировал о том, что акимат временно приостановил программу в связи с финансовыми возможностями. Досаев также сообщил, что задолженность составляет 2,2 млрд тенге и подтвердил, что в системе ArtSport были мертвые души.

В середине августа министр культуры и спорта Даурен Абаев пообещал, что программа Artsport снова заработает в Казахстане. При этом для улучшения условий занятий и совершенствования самой программы в нее внесут изменения.

Новости парнеров

Вам будет интересно