поиск
×
Происшествия

«Король трамадола» задержан в Уральске

Гражданский активист Аслан Утепов присутствовал во время задержания

Kazakh24 Info
13 сентября 2022 года в 00:49

«Король трамадола» задержан в Уральске
Фото: Kazakh24.info

В понедельник, 12 сентября, полиция Уральска во время оперативного мероприятия остановила автомобиль Николая Карпова, более известного в городе как «король трамадола», передает корреспондент Kazakh24.info.

По информации пресс-службы департамента полиции ЗКО в машине Карпова были обнаружены и изъяты 400 флаконов наркосодержащего и запрещенного в безрецептурном обращении препарата «Тропикамид».

По данному факту начато досудебное расследование по статье 296 часть 2 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Санкции данной статьи предусматривается наказание в виде штрафа в размере  до 160 МРП или арест до 40 суток.

Гражданский активист Аслан Утепов присутствовал во время задержания и рассказал его подробности в интервью нашему корреспонденту.

«Мне позвонил мой подписчик, сотрудник полиции, сказал, что короля задержали и попросил меня прибыть на место, чтобы Карпов не звонил своей «крыше». Я приехал и все фиксировал ‒ от и до. При мне вытаскивали коробку с «Тропикамидом», которую он перевозил в своей машине. Сразу же приехал адвокат Карпова», ‒ рассказал Аслан Утепов.

Стоит отметить, что ранее Николая Карпова полиция уже задерживала, однако позже отпустила ввиду того, что лекарственные средства, используемые как наркотики, не входят в сводную таблицу наркотических веществ в Казахстане.

Напомним, ранее мы рассказывали об истории борца с трамадолом Аслане Утепове, которому угрожал Николай Карпов. Сам Карпов в социальных сетях публично заявлял, что является «королем трамадола», то есть оптовым поставщиком этих веществ для наркоторговцев.

Ислам Жангельды

Новости парнеров

Вам будет интересно