поиск
×
Казахстан

Причину резкого увеличения заявок от казахстанцев на визу в Италию назвали в МИД РК

Ежемесячно консульский отдел обрабатывает и выдает казахстанцам около трех тысяч виз в Италию

Роза Нургалиева
13 сентября 2022 года в 06:29

Причину резкого увеличения заявок от казахстанцев на визу в Италию назвали в МИД РК
Фото: pixabay.com

Причину увеличения числа заявлениий от казахстанцев на получение визы в Италию назвали дипломаты, передает Kazakh24.info со ссылкой на МИА «Казинформ».

Об этом рассказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, отвечая на вопросы журналистов на еженедельном брифинге.

«После пандемии много заявок поступило в посольство Италии на получение визы, возросло количество студентов, которые все эти два года физически не могли там находиться. Они все начали сдавать документы.

Посольство Италии во время подготовки виз должно с другими странами Шенгенской зоны это рассмотреть. Плюс у студентов список документов достаточно обширный: более 20 документов им нужно сдать, так как они едут туда не на месяц, а на несколько лет. Это как вид на жительство, который требует проверки, так нам объяснили итальянские дипломаты», ‒ сказал Айбек Смадияров.

Ранее сообщалось, что казахстанцы стали чаще подавать заявления на получение визы в Италию.

«Данный вопрос на контроле у руководства МИД РК. Провели беседы с послом и консулом Италии в Казахстане. По их информации, основной причиной задержки выдачи виз является возросшее количество поступающих заявлений в последние месяцы, ежемесячно консульский отдел обрабатывает и выдает около трех тысяч виз.

Итальянские дипломаты заверили, что решают данный вопрос и увеличили количество сотрудников, занимающихся оформлением виз в два раза», ‒ отметил Айбек Смадияров.

Новости парнеров

Вам будет интересно