поиск
×
Мир

Армения обратится к России, ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном

Министерство обороны Армении заявило, что в ночь на 13 сентября произошло обострение ситуации на границе с Азербайджаном

Сая Тауекелова
13 сентября 2022 года в 09:08

Армения обратится к России, ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном
Фото : Аппарат президента Республики Армения

Совет безопасности Армении принял решение обратиться к России, ОДКБ и Совету Безопасности ООН за помощью на фоне обострения на границе с Азербайджаном. Об этом заявили в правительстве республики, передает Kazakh24.info.

«Принято решение официально обратиться к Российской Федерации в целях реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в Организацию Договора о коллективной безопасности и в Совет Безопасности ООН», — говорится в официальном сообщении.

По информации ведомства, азербайджанские военные обстреливают территорию страны из артиллерии и применяют беспилотники.

Также правительство Армении сообщило, что премьер-министр республики Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

В Минобороны Азербайджана обвинили армянскую сторону «в масштабной диверсии».

«Распространяемые в армянских СМИ и сегменте социальных сетей новости о вторжении Азербайджана на территорию Армении абсурдны. Единственным агрессором и оккупантом в регионе является Республика Армения. Присутствие личного состава и техники вооруженных сил Армении в Карабахской экономической зоне Азербайджана все еще продолжается», - говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана.

В сообщении отмечается, что армия Азербайджана в ответ на широкомасштабную провокацию Армении осуществляет локальные контрмеры и нейтрализует огневые точки.

«Продолжающаяся Арменией политика военных авантюр и реваншизма, интенсивный обстрел в течение последнего месяца позиций Азербайджанской Армии на Кяльбаджарском, Лачинском, Дашкесанском и Гедабекском направлениях и совершённые сегодня широкомасштабные провокации являются основной причиной обострения ситуации. Поэтому всю ответственность несет именно военно-политическое руководство Армении», - говорится в сообщении.

Новости парнеров

Вам будет интересно