поиск
×
Общество

Карл или все-таки Чарльз? Акорда определилась с именем короля Великобритании

На сайте Акорды опубликовано два сообщения - соболезнования в связи со смертью королевы и поздравления по случая вступления на престол

Сания Халилова
13 сентября 2022 года в 10:09

Карл или все-таки Чарльз? Акорда определилась с именем короля Великобритании
Фото: AP Photo / Alastair Grant

В официальных сообщениях Акорда называет нового английского короля не Карлом, а Чарльзом III. Об этом написал политолог Данияр Ашимбаев, передает Kazakh24.info.

На сайте Акорды опубликовано два релиза, касающихся короля Великобритании. Первое – о телеграмме соболезнования в связи с кончиной королевы Елизаветы II, второе – телеграмма поздравления по случаю вступления на престол.

Если раньше в официальных сообщениях писали имя Карл III, то теперь изменено на Чарльз III.

Ранее российские историки объяснили, почему принца Чарльза в России назвали королем Карлом. По их словам, это связано с особенностями перевода имен. Так, с XVI века в России закрепилась традиция давать иностранным правителям христианские варианты имен, отмечал доцент исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова Василий Истратов. Поэтому принц Чарльз в России стал королем Карлом III, на немецкий манер, в Англии его имя осталось прежним как Charles. Подробнее можно прочитать здесь.

Британская королева Елизавета II умерла на 97-м году жизни, после смерти матери новым королем стал принц Чарльз. 

Новости парнеров

Вам будет интересно