поиск
×
Экономика и Бизнес

«Дочку» российского Сбербанка переименуют в Береке банк

Банк ждет ребрендинг

Сания Халилова
13 сентября 2022 года в 10:17

«Дочку» российского Сбербанка переименуют в Береке банк
Фото: 24.kz

Сбербанк Казахстан хотят переименовать, об этом сообщил глава правления холдинга «Байтерек» Канат Шарлапаев, передает Kazakh24.info.

Председатель правления национального холдинга «Байтерек» дал интервью журналисту Дмитрию Шишкину (канал @Shishkin_like).

Он рассказал, что купленный у российского Сбера дочерний банк в Казахстане ждет ребрендинг.

«Мы закрыли транзакцию по переходу права собственности 1 сентября. Новый банк будет называться Береке банк. Хорошее казахское слово, все мы его друг другу желаем. И поэтому мне кажется, что это будет отражать те ценности и то стремление, с которым банк работал до этого и, будем надеяться, будет продолжать работать дальше», - сказал Шарлапаев в интервью.

«Береке» переводится с казахского «изобилие, достаток».

Напомним, ранее нацхолдинг «Байтерек» и группа Сбербанк закрыли сделку купли-продажи всего пакета акций казахстанской дочки банка.

Сообщалось, что банк продолжит выполнять все свои обязательства перед клиентами, а условия по банковским продуктам для действующих клиентов останутся неизменными.

Ранее глава Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова сообщила, что правительство может продать купленную холдингом «дочку» Сбербанка частному инвестору. 

Новости парнеров

Вам будет интересно