поиск
×
Общество

По 1 млн начали выдавать погорельцам в Костанайской области

Помощь получили первые 48 семей

Сания Халилова
13 сентября 2022 года в 10:45

По 1 млн начали выдавать погорельцам в Костанайской области
Фото: МЧС РК

Пострадавшим от пожаров в Костанайской области начали выдавать помощь в виде 1 млн тенге из фонда «Қайырымдылық КZ». Об этом сообщил глава региона Архимед Мухамбетов, передает Kazakh24.info.

«Для оказания помощи пострадавшим при пожаре в области действует единый общественный фонд «Қайырымдылық КZ». Принято решение выплатить из средств фонда всем пострадавшим семьям по 1 млн. тенге. Первым 48 получателям, чьи документы были предоставлены в полном объеме, по 1 млн тенге уже перечислено на карт-счета», - сообщил аким области.

Он провел встречу с жителям села Аманкарагай, пострадавшими от пожаров.

Новые дома для погорельцев

Как сообщалось ранее, для тех, кто потерял жилье при пожарах, построят 91 новый дом.

Строительно-монтажными работами занимаются 13 подрядных организаций.

Местом для строительства новых домов определен участок в районном центре - селе Аулиеколь. Земельные участки будут обеспечены всей инфраструктурой: водо-, газо-, электроснабжением, а также подъездными путями.

«Новые дома с земельными участками будут переданы в право собственности граждан, пострадавших в результате пожаров», - уточнил аким.

Компенсация за погибший скот

Также будет возмещен ущерб в связи с гибелью сельскохозяйственных животных. Возмещение будет осуществляться за счет средств местного бюджета и общественного фонда «Қайырымдылық КZ» при обращении в акимат Аулиекольского района.

Возмещение ущерба пострадавшим предпринимателям

Всего пострадало 14 субъектов предпринимательства, сообщил аким области. Он пояснил, что по всем пострадавшим объектам ведется работа по возмещению причиненного предпринимателям ущерба.

Возмещение убытков будет производиться только после оценки ущерба и при условии наличия у предпринимателя соответствующих подтверждающих документов.

Пожары в Костанайской области

Напомним, в регионе в начале сентября бушевали пожары. В результате были эвакуированы жители пяти сел, сгорел дотла 91 дом. Число пострадавших достигло 12. Седьмого сентября МЧС сообщило о локализации возгорания. 

Новости парнеров

Вам будет интересно