поиск
×
Происшествия

Мошенники атаковали чиновников: глава Отбасы банка обратилась к казахстанцам

Это такой вид мошенничества, при котором злоумышленники завладевают персональными данными

Айгуль Тулекбаева
13 сентября 2022 года в 14:45

Мошенники атаковали чиновников: глава Отбасы банка обратилась к казахстанцам
Фото взято с deita.ru

Председатель Отбасы банка Ляззат Ибрагимова предупредила о том, что 13 сентября работники госорганов получают электронные письма, которые рассылают мошенники, передает Kazakh24.info.

«Сегодня примерно с 11.40 в адрес работников государственных органов стали поступать электронные письма, с предложением участвовать в несуществующей льготной ипотеке под 2% для государственных служащих. Обещают, что государство возместит 40% суммы кредита, посмотрев на характеристику заявителя. При этом просят по ссылке заполнить анкету», – написала она на своей странице в Facebook.

При этом глава банка отмтеила, что это чистое мошенничество, так называемый фишинг, когда массово рассылаются электронные письма с целью получения логинов и паролей. 

В письме содержится прямая ссылка на сайт банка, внешне неотличимый от настоящего – www. hscbk.kz вместо www.hcsbk.kz

«Вторую и третью букву поменяли местами», – обратила внимание Ляззат Ибрагимова.

На этом поддельном сайте пользователь попадает на специальную страницу, где мошенники с помощью анкеты получают личные персональные данные, что позволит мошенникам получить доступ к аккаунтам и/ или банковским счетам. Она попросила не заполнять никаких анкет, добавив, что в течение нескольких часов сайт будет заблокирован.

Новости парнеров

Вам будет интересно