поиск
×
Мир

Люди в ярости: журналисты New York Times отказались выходить в офис

Сотрудников редакции решили «задобрить» фирменными ланчбоксами

Сая Тауекелова
13 сентября 2022 года в 15:13

Люди в ярости: журналисты New York Times отказались выходить в офис
фото с сайта npr.org

Более 1300 журналистов американского издания New York Times отказались возвращаться в офис после удаленного формата работы, передает Kazakh24.info.

Руководство редакции New York Times предложило журналистам выходить в офис три раза в неделю. Однако 1316 сотрудников издания заявили, что не будут возвращаться в редакцию. В это число входят 879 членов Гильдии новостников, а также члены Гильдии техников Times и профсоюза Wirecutter, которые занимаются рекламой продуктов.

«Люди в ярости», — сказал редактор New York Times Том Коффи. По его словам, возвращение в офис в период высокой инфляции означает, что работникам придется тратить больше денег на бензин, проезд в общественном транспорте, одежду и обеды. Это происходит на фоне отказа руководства издания повышать сотрудникам заработную плату.

Журналистка New York Times Хейли Уиллис написала в Twitter, что издание в честь выхода сотрудников на работу решило подарить им фирменные ланчбоксы.

«Вместо этого мы хотим уважения и справедливого контракта, поэтому на этой неделе я работаю дома вместе с 1300 моими коллегами», - отметила она.

Другой работник редакции добавил, что в ланчбоксах не было ни сэндвичей, ни другой еды для обеда.

Также сотрудники редакции ожидают повышения заработной платы, однако переговоры руководства с профсоюзом затягиваются с марта 2021 года.

Новости парнеров

Вам будет интересно