поиск
×
Казахстан

Казахстанцев предупредили о буре и заморозках 14 сентября

В среду синоптики прогнозируют неблагоприятную погоду в нескольких областях

Жанар Сапарова
13 сентября 2022 года в 19:00

Казахстанцев предупредили о буре и заморозках 14 сентября
Фото с сайта pixabay.com

В 14 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение на 14 сентября, передает Kazakh24.info со ссылкой на РГП «Казгидромет».

14 сентября ночью на севере Костанайской области ожидаются на поверхности почвы заморозки 2 градуса.

14 сентября ночью и утром на западе Павлодарской области ожидается туман. На востоке области ночью ожидаются заморозки 3 градуса.

14 сентября ночью и утром на востоке Северо-Казахстанской области ожидается туман. Ночью на юго-западе области ожидаются заморозки 3 градуса.

Днем 16 сентября на севере, в горных районах Жамбылской области ожидается гроза. Ветер северо-восточный, на юго-западе, северо-востоке области, в горных районах 15-20 м/с, днем 14, сутки 15 сентября порывы 23-28 метров в секунду. 14-16 сентября ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

14 сентября на юго-западе, севере Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, днем на юге, северо-востоке области порывы 15-20 метров в секунду. На юго-востоке области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

14 сентября на западе, севере, юге Атырауской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, ночью на западе, юге, днем на большей части области порывы 15-20 метров в секунду. На западе области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

14 сентября на севере Акмолинской области ночью и утром ожидается туман. Ночью на северо-западе области ожидаются заморозки 2 градуса.

14 сентября днем на юге Улытауской области ожидается ветер северо-восточный порывы 15-20 метров в секунду. Ночью на севере области на поверхности почвы сохраняются заморозки 2 градуса.

14 сентября днем на западе, юге, в центре Актюбинской области ожидается ветер юго-восточный порывы 15-20 метров в секунду. На юге, востоке области ожидается чрезвычайная пожароопасность.

14 сентября в центре Кызылординской области ожидается пыльная буря. Ветер восточный ночью в центре области 15-20, днем на большей части области 15-20, в центре области порывы 23 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде днем 14 сентября ожидается пыльная буря. Ветер восточный днем 15-20 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

14 сентября ночью на востоке Восточно-Казахстанской области на поверхности почвы ожидаются заморозки 2 градуса. Ветер северо-западный, северный днем на севере, востоке области 15-20 метров в секунду.

14 сентября ночью на севере Абайской области на поверхности почвы ожидаются заморозки 2 градуса. Ветер северо-западный, северный днем на западе, севере, юге области 15-20 метров в секунду.

14 сентября ночью и утром на севере Карагандинской области ожидается туман. Ветер северо-восточный, днем на юге области порывы 15-20 метров в секунду. Ночью на севере, востоке области сохраняются заморозки 3 градуса.

Днем 14 сентября на западе Мангистауской области ожидается гроза, на юге, севере, в центре области пыльная буря. Ветер юго-восточный, на большей части области 15-20, днем на юге, севере области временами 23 метров в секунду.

Новости парнеров

Вам будет интересно