поиск
×
Общество

Фигурант скандальной драки в Шымкенте стал главным экологом области Абай

Инцидент произошел в 2021 году в Шымкенте и попал тогда на видео

Жанар Сапарова
13 сентября 2022 года в 23:03

Фигурант скандальной драки в Шымкенте стал главным экологом области Абай
Фото с сайта arnapress.kz

Руководителем департамента экологии по области Абай стал 35-летний Серик Сарбасов, который год назад фигурировал в скандале с дракой в Шымкенте. Он тогда работал в департаменте экологии города, передает Kazakh24.info со ссылкой на Arnapress.kz.

Нового главу назначили с 7 сентября 2022 года приказом Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Трудовую деятельность Серик Сарбасов начал в 2008 году лаборантом Южно-Казахстанского филиала Шу-Таласского департамента экологии Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды РК.

В 2011-2019 годах работал главным специалистом департаментах экологии по Южно-Казастанской, Алматинской, Павлодарской областям Комитета экологического регулирования и контроля Министерства геологии и природных ресурсов, в 2019 году назначен руководителем отдела государственного экологического контроля департамента экологии по городу Шымкент – старшим государственным экологическим инспектором по городу Шымкент.

В 2021 году стал заместителем руководителя департамента экологии по Алматинской области – главным государственным экологическим инспектором Алматинской области.

В сентябре 2021 года в Сети появилось видео драки нескольких мужчин, на котором, предположительно, были замечены теперь уже экс-глава департамента экологии Шымкента Уразгали Егембердиев и Серик Сарбасов, который в то время был его подчиненным. Резонансным видеороликом заинтересовалось Агентство по делам госслужбы, они занялись выяснением обстоятельств инцидента и Министерство экологии.

В ноябре 2021 года в департаменте по делам госслужбы по Шымкенту подтвердили, что один из участников драки – госслужащий Серик Сарбасов.

По словам директора департамента по государственной службе Аянай Раевой, инцидент произошел в июне прошлого года. А в департаменте экологии Шымкента заявили, что Серик Сарбасов не работает у них с 22 июля 2021 года.

Новости парнеров

Вам будет интересно