поиск
×
Общество

«Нас никто не слышит»: бастующие сотрудники скорой частично приостановили работу в Мангистау

Свыше 100 человек записали видеообращение по этому поводу

Жанар Сапарова
14 сентября 2022 года в 00:12

«Нас никто не слышит»: бастующие сотрудники скорой частично приостановили работу в Мангистау
Кадр с видео lada.kz

Работники станции скорой медицинской помощи Мунайлинского района требуют повышение заработной платы и частично приостановили работу, передает Kazakh24.info со ссылкой на lada.kz.

По словам сотрудников станции cкорой медицинской помощи, работу они приостановили в воскресенье, 11 сентября, как и их коллеги.

«На сегодняшний день из 11 бригад на вызовы выезжают лишь две бригады экстренной помощи, остальные остановили работу. Мы неоднократно обращались к руководству района, города и области, также просили услышать нас в управлении и Министерстве здравоохранения, но нас никто не слышит. Дело в том, что вообще у нас должно быть 18 бригад, в каждой по два фельдшера, это прописано в законе, но на деле всего 11 бригад и по одному фельдшеру. На нас двойная нагрузка, а получаем мы по 140-160 тыс тенге», — жалуются люди.

Водители машин скорой помощи получают по 100-120 тыс тенге и работают с дополнительной нагрузкой.

«Руководство требует, чтобы они выходили на подработку, но оплачивать ее никто не хочет. У нас самый большой район Мангистауской области. Мы хотим, чтобы работа фельдшера оценивалась в 300 тыс тенге, также нужно повысить зарплату водителям», – говорят работники.

Напомним, 11 сентября фельдшеры и водители скорой помощи в Актау отказались выходить на работу. На срочных вызовах в городе остались работать только две машины. Глава облздрава призвал к благоразумию забастовщиков. Руководитель заявил, что отказ от выхода на работу является неэтичным для работников скорой помощи.

Накануне стало известно, что забастовали уже десятки водителей и фельдшеров из Актау, Мунайлинского района и Жанаозена.

 

Новости парнеров

Вам будет интересно