поиск
×
Общество

Многие казахстанские компании против перехода на четырехдневную рабочую неделю

Поправки вынесли на публичное обсуждение

Мадина Ергешова
14 сентября 2022 года в 09:29

Многие казахстанские компании против перехода на четырехдневную рабочую неделю
Коллаж: Kazakh24.info

Многие компании говорят, перестроить производство под измененный график – задача не из простых. Поэтому они пока против нововведений, передает Kazakh24.info.

Известно, что часовая нагрузка на каждого сотрудника в любом случае не поменяется. Просто положенные 40 рабочих часов в неделю желающие смогут поделить на четыре дня.

Как сообщает КТК, предложение перейти на четырехдневную неделю вызвало ажиотаж. Возможные изменения обсуждают на фабриках, в офисах и, конечно, в высоких кабинетах.

Соответствующие поправки разработали в Министерстве труда и социальной защиты населения. Новшество может вступить в силу уже с нового года. Все будет зависеть от того, как быстро примут поправки.

40 традиционных рабочих часов в неделю и пять рабочих дней. Именно столько времени сотрудники этой карагандинской швейной фабрики изготавливают спецодежду. Такой ритм, говорит руководство, привычный и удобный. Менять правила нужным не считают. Чтобы не потерять в производительности.

«Я даже не могу сказать, как бы нам пришлось бы исходить из данного положения. Почему? Потому что пришлось бы перестраивать все производство, а это за собой в любое время тянет технологические изменения. Это нелегкий вопрос. Мы сами разберемся, как надо работать, потому что любое производство – оно специфичное. И от его специфики надо исходить», – сказал генеральный директор швейной фабрики Владимир Алескеров.

Тут важно отметить: часовая нагрузка меняться в любом случае не будет. Чтобы пятый день посвятить себе любимому, трудиться все равно нужно 40 часов в неделю. Это означает, что при новом графике вместо привычных восьми работать нужно будет 10 часов в день.

В Федерации профсоюзов уверены: компании, которым новшество будет удобно, найдутся.

В Минтруда спешат успокоить всех, кто против. Говорят, переход на четырехдневку – дело сугубо добровольное. Заставлять никого не будут. Работодатель и сотрудник должны договориться между собой сами. Новый формат можно будет чередовать с пятидневкой или шестидневкой – кому как удобно.

К слову, что думают по этому поводу в самих компаниях, неясно. Каких-то специальных опросов чиновники не проводили.

Новости парнеров

Вам будет интересно