поиск
×
Экономика и Бизнес

Глава МИД рассказал, затронули ли вторичные антироссийские санкции Казахстан

Правительственная комиссия ведет регулярные переговоры с европейскими и американскими специалистами по недопущению санкции в адрес РК

Ясмин Азарова
14 сентября 2022 года в 10:45

Глава МИД рассказал, затронули ли вторичные антироссийские санкции Казахстан
Фото: caravan.kz

Вице-премьер, министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди ответил на вопрос о том, затронули ли Казахстана вторичные антироссийские санкции, передает корреспондент Kazakh24.info

В кулуарах съезда лидеров мировых религий в Нур-Султане журналисты поинтересовались у главы внешнеполитического ведомства, затронули ли антироссийские санкции Казахстан с момента обострения российско-украинского конфликта. 

«Казахстан не попадает под вторичные санкции. У нас создана правительственная рабочая группа по недопущению негативного влияния антироссийских санкции на нашу экономику, в том числе по недопущению вторичных санкции. Рабочая группа успешно работает, ведутся регулярные консультации с европейской комиссией и с администрацией США», – ответил глава МИД Казахстана. 

Также журналисты спросили у министра видел ли он юмористический ролик российских комиков «Знакомый казах», показывающий то, как россияне выходят из положения дефицита импортных товаров через казахстанцев.

Мухтар Тлеуберди в ответ заявил, что ролика не видел. 

Кроме этого, министр иностранных дел республики подтвердил визит главы России Владимира Путина в Казахстан в середине октября для участия в совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Планируется, что главы Казахстан и России проедут и двусторонние встречи.

Новости парнеров

Вам будет интересно