поиск
×
Казахстан

Санкции и использование силы не приводят к решению проблем - президент Казахстана

Касым-Жомарт Токаев призвал религиозных деятелей призвать к миру политиков

Ясмин Азарова
14 сентября 2022 года в 10:50

Санкции и использование силы не приводят к решению проблем - президент Казахстана
фото Акорды

Санкции и использование силы никогда не приведут к решению проблем, Казахстан выступает за урегулирование разногласий за столом переговоров. Об этом в ходе седьмого съезда лидеров мировых и традиционных религий заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Kazakh24.info.

«Казахстан всегда выступал за то, чтобы разногласия урегулировать за столом переговоров в духе устава Организации Объединенных Наций. Санкции, угрозы санкций и использование силы никогда не приведут к решению проблем», - сказал Токаев в своей речи на съезде в Нур-Султане.

Он подчеркнул, что «в такие моменты как сейчас необходимо возвращаться к гуманитарным идеям».

«Эти гуманитарные идеи всегда защищаются традиционными религиями. Уважение к правам человека, уважение друг к другу, взаимная помощь, открытость, справедливость, равноправие — это столпы новой системы безопасности. Именно поэтому моральный авторитет и голос духовных лидеров как никогда важны сегодня», - подчеркнул глава государства.

Токаев отметил, что, когда политики спорят, духовные лидеры с их стремлением приблизиться друг к другу, противодействуют этому. Поэтому в Казахстане проводится диалог духовных лидеров, который может показать человечеству выход из текущей атмосферы конфронтации.

Напомним, в столице РК проходит VII съезд лидеров мировых и традиционных религий с участием президента РК Касым-Жомарта Токаева и папы Римского Франциска. Главная тема VII съезда – «Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период».

Участники форума рассмотрят ряд актуальных тематических блоков, вынесенных в формат секционных заседаний форума. В ходе официального визита папы Римского в период съезда ожидается проведение масштабной религиозной мессы - основной литургической службы в латинском обряде Римско-католической церкви. Мессу смогут посетить представители любой религии и конфессии.

Новости парнеров

Вам будет интересно