поиск
×
Общество

Димаш-арену предлагают построить в Актобе

Также здесь может появиться студенческий городок

Сания Халилова
14 сентября 2022 года в 12:42

Димаш-арену предлагают построить в Актобе
Фото: dimashnews.com

Разработчики генерального плана Актобе предлагают построить в родном городе Димаша Кудайбергена Димаш-арену, передает Kazakh24.info со ссылкой на газету «Диапазон».

Разработчики генплана отметили, что для развития культурной жизни, этнокультурного туризма в городе можно построить музыкальную или певческую арену, условно ее назвали Димаш-ареной.

«В Актобе родился уникальный певец, видимо, есть какая-то база, особенность у вас. Поэтому мы предлагаем построить певческую арену, там можно проводить фестивали. Еще можно открыть музыкальную академию», – сказала во время публичных обсуждений руководитель «Урбостиля» Любовь Нысанбаева.

Также генпланом предусмотрено создание образовательного кампуса. Это студенческий городок с собственной учебно-производственной инфраструктурой, учебными, жилыми и культурными объектами. Актюбинский кампус хотят возвести по аналогии со студенческими городками европейских стран и США.

По генплану к 2050 году в Актобе должно быть около миллиона жителей, а сам город превратится в мощный город с развитой инфраструктурой.

Напомним, известный исполнитель Димаш Кудайберген родился в Актобе в 1994 году. Обрел мировую популярность после участия в китайском шоу Singer.

Ранее сообщалось, что в соцсетях опубликован тизер самого дорогостоящего клипа от Димаша.

Известно, что 23 сентября Димаш выступит с сольным концертом в Алматы.

Новости парнеров

Вам будет интересно