поиск
×
Казахстан

Абсолютно бездарное правительство – экс-сенатор Уалихан Кайсаров о кабмине Алихана Смаилова

Кого экс-сенатор видит в качестве претендентов на министерские должности

Айгуль Тулекбаева
16 сентября 2022 года в 14:10

Абсолютно бездарное правительство – экс-сенатор Уалихан Кайсаров о кабмине Алихана Смаилова
Фото: primeminister.kz

Политик, экс-сенатор Уалихан Кайсаров считает, что правительство необходимо сменить, передает Kazakh24.info.

«Абсолютно бездарное правительство. А что оно сделало, чтобы сказать, что они молодцы? Налоговые поступления увеличили? Нет. Предпринимательство получило второе дыхание? Нет», – сказал он в интервью YouTube-каналу «Голос народа».

По его мнению, в Казахстане есть кадры, которые можно привлечь для работы в кабмине.

«Джакишева пригласите, того же Акежана Кажегельдина. Зейнуллу Какимжанова, в конце концов. Талантливый менеджер. Лично не знаю, но сталкивался по работе. Налоговый кодекс он защищал в парламенте. Хороший был кодекс», – говорит он.

Руководить спортом, по его мнению, мог бы Даулет Турлыханов, известный своими успехами в греко-римской борьбе. Ранее он возглавлял агентство по туризму и спорту.

«У нас в спорте одни легионеры. Мы платим им гораздо больше, чем на развитие спорта в Казахстане. Не идиотизм ли это? Это глупо. Эта власть показала свою никчёмность и слабость и что хуже всего, я не вижу никакого-стремления, желания у них. Да, разговоры есть, и то, чтобы успокоить таких, как мы (оппозиционеров – прим. Ред). Но мы битые ребята, и нам просто так лапшу на уши не повесить», – говорит спикер.

Также он считает, что министры и депутаты в нашей стране получают завышенную зарплату. Что несправедливо, учитывая число бедных в стране и несбалансированный бюджет.

«Зачем депутатам по 3 тыс. долларов зарплаты, пусть получают среднюю по Казахстану! Надо лишить их привилегий», – считает он.

Прокомментировал он и разделение министерства образования и науки на – министерство просвещения и министерство науки и высшего образования.

«Хоть так назови, хоть так. Но состав правительства остался тем же, механизмы управления государством те же самые», – добавил он.

Полную версию интервью можно увидеть на youtube-канале «Голос народа».

Новости парнеров

Вам будет интересно