поиск
×
Казахстан

Время покажет: глава Минтруда о дальнейшем снижении пенсионного возраста женщин

С первого января 2023 года казахстанки будут уходить на заслуженный отдых с 61 года

Ясмин Азарова
14 сентября 2022 года в 14:27

Время покажет: глава Минтруда о дальнейшем снижении пенсионного возраста женщин
Фото Informburo.kz

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова прокомментировала вопрос понижения пенсионного возраста женщин до 61 года, передает корреспондент Kazakh24.info.

В кулуарах седьмого съезда лидеров мировых и традиционных религий журналисты обратились к главе Минтруда, с вопросом о статусе вопроса по снижению пенсионного возраста женщин. Министр труда сообщила, что в соответствии с поручением, данным главой государства во время ежегодного послания, в закон внесены соответствующие изменения и достигнута договоренность со всеми органами в составе правительства.

«Теперь документ с соответствующими изменениями будет направлен в мажилис. Казахстанские женщины начнут выходить на пенсию в возрасте 61 года с 1 января 2023 года. Эта норма будет действовать до 2028 года», - заявила глава Минтруда.

На уточняющий вопрос журналистов о том, во сколько казахстанки будут выходить на пенсию после 2028 года, Дуйсенова ответила уклончиво.

«Что будет после 2028 года, посмотрим. Пенсионный возраст определяется в зависимости от продолжительности жизни, состояния здоровья, размера пенсии. Мы будем рассматривать эти вопросы до 2028 года. Время покажет», - заключила она.

Напомним, первого сентября президент Казахстана распорядился о заморозке пенсионного возраста женщин до 2028 года на уровне 61 года.

Активистки «Движения за снижение пенсионного возраста до 58 лет» с разочарованием восприняли эту новость. Общественницы заявили, что продолжат переговоры с властью и требовать дальнейшего снижения пенсионного возраста женщин до 58 лет.

Новости парнеров

Вам будет интересно