поиск
×
Общество

Токаев и Си Цзиньпин осмотрели выставку и поговорили на китайском

Также президент Казахстана наградил председателя КНР высшей госнаградой страны

Сания Халилова
14 сентября 2022 года в 18:10

Токаев и Си Цзиньпин осмотрели выставку и поговорили на китайском
Фото: Акорда

Главы РК и КНР Касым-Жомарт Токаев и Си Цзиньпин осмотрели выставку «Казахстан – Китай: Диалог тысячелетий», передает Kazakh24.info со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Сообщается, что выставка демонстрирует глубокие историко-культурные связи двух стран с древних времен до современности.

В экспозицию вошли около 40 археологических артефактов и предметов декоративно-прикладного и изобразительного искусства из фондов Национального музея Республики Казахстан, Центрального государственного музея, Музея Первого Президента и Государственного музея искусств им. А. Кастеева.

Как рассказали лидерам Казахстана и Китая, структура выставки состоит из пяти разделов, отражающих центральную идею экспозиции, – показ преемственности развития материальной и духовной культуры казахского и китайского народов.

На видео, опубликованном Акордой, видно, что в ходе осмотра выставки лидеры Казахстана и КНР говорили на китайском языке. 

Также сообщается, что Токаев наградил председателя КНР высшей государственной наградой Казахстана – орденом «Алтын Қыран» - за особый вклад в укрепление и развитие двусторонних политических, экономических и культурных связей между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой.

Новости парнеров

Вам будет интересно