поиск
×
Происшествия

Сотрудницу полиции осудили за хранение наркотиков в Караганде

Женщина призналась в употреблении наркотиков и попросила суд назначить ей наказание в виде штрафа.

Арман Азат
14 сентября 2022 года в 21:57

Сотрудницу полиции осудили за хранение наркотиков в Караганде
Фото: iStock

Инспектор группы информатизации и связи юго-восточного отдела полиции осуждена за пособничество в приобретении мефедрона и незаконное хранение наркотика, передает Kazakh24.info.

Согласно материалам уголовного дела, старший лейтенант полиции употребляла наркотики сама и помогла знакомому приобрести мефедрон. При этом она не занималась сбытом наркотических веществ.

Незадолго до задержания за женщиной была установлена слежка. В ходе негласных оперативных следственных действий к ней был подослан статист, которому она помогла приобрести наркотик. Позже в ходе обыска остатки мефедрона также были обнаружены дома у сотрудницы полиции.

В суд уголовное дело в отношении сотрудницы полиции было передано по части 5 статьи 28 и части 3 статьи 296 Уголовного кодекса «Пособничество в приобретении без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере», а также по части 2 статьи 296 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Подсудимая вину не отрицала. Она призналась, что употребляет наркотики. Это было доказано и результатами экспертиз. Она попросила назначить ей наказание, связанное с выплатой штрафа.

Казыбекбийский районный суд признал сотрудницу полиции виновной по инкриминируемым статьям и приговорил к выплате штрафа в размере 100 МРП (306 300 тенге). Также ей назначено принудительное лечение от наркозависимости. Она лишена специального звания старший лейтенант.

Новости парнеров

Вам будет интересно