поиск
×
Экономика и Бизнес

Богатейшие американцы потеряли 93 миллиарда долларов за один день

Самую крупную сумму потерял Джефф Безос. Его состояние стало меньше на 9,8 миллиарда долларов.

Арман Азат
14 сентября 2022 года в 22:26

Богатейшие американцы потеряли 93 миллиарда долларов за один день
Фото с сайта pixabay.com

Состояния богатейших миллиардеров Америки сократились на 93 миллиарда долларов за один день, передает Kazakh24.info со ссылкой на данные индекса миллиардеров Bloomberg.

Согласно данным рейтинга, состояние Джеффа Безоса упало на 9,8 миллиарда долларов, что стало самым большим показателем. Состояние Илона Маска сократилось на 8,4 миллиарда долларов. Состояния Марка Цукерберга, Ларри Пейджа, Сергея Брина и Стива Балмера уменьшились более чем на 4 миллиарда долларов, в то время как Уоррен Баффет и Билл Гейтс потеряли 3,4 миллиарда долларов и 2,8 миллиарда долларов соответственно.

Отмечается, что это стало девятым по величине ежедневным убытком миллиардеров США за всю историю. Потери миллиардеров произошли из-за волатильности на фондовом рынке США, поскольку инвесторы полагают, что данные индекса потребительских цен, которые оказались выше ожидаемых, заставят Федеральную резервную систему (ФРС) более агрессивно повышать процентные ставки. Только в прошлом месяце эта же группа американских миллиардеров потеряла 78 миллиардов долларов за день после восьмиминутного выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Как указывается, в целом состояние 500 богатейших людей мира примерно на 1,2 триллиона долларов меньше, чем в начале года.

 

Новости парнеров

Вам будет интересно