поиск
×
Происшествия

Конфликт между коммунальными службами обернулся стрельбой в Алматинской области

Владельца оружия задержали и привлекут к ответственности по закону.

Арман Азат
14 сентября 2022 года в 23:19

Конфликт между коммунальными службами обернулся стрельбой в Алматинской области
Кадр видео

Полиция зарегистрировала стрельбу в Карасайском районе Алматинской области в результате конфликта между коммунальными службами п подаче воды, передает Kazakh24.info.

Инцидент, связанный с подачей воды в одно из сел Алматинской области, попал на видео и был опубликован в соцсетях.

Автор видео поясняет, что жители села Иргели были недовольны качеством воды, которую предоставляет ТОО «Кокдала Кызмет», в связи с чем они отказались от его услуг. Теперь эти услуги предоставляет «Таусамалы Кызмет».

В полиции сообщили, что факт применения оружия зарегистрирован 12 сентября в Карасайском районе.

«Ремонтники ГКП «Таусамалы Кызмет» вместе с сельчанами пытались работать над дополнительным источником воды для наполнения резервуаров. Однако бывший услугодатель (директор ТОО «Кокдала Кызмет») выразила недовольство, которое вскоре обернулось тем, что ее 45-летний супруг произвел несколько выстрелов в воздух из зарегистрированного газового пистолета», – сообщили в департаменте полиции Алматинской области.

По данным правоохранителей, в настоящее время оружие изъято, его владелец доставлен в районное управление полиции для дальнейших разбирательств.

Мужчина будет привлечен к административной ответственности по части первой статьи 485 Кодекса об административных правонарушениях (неправомерное применение оружия с приостановлением действия разрешения на хранение и ношение оружие).

Новости парнеров

Вам будет интересно