поиск
×
Происшествия

Женщина захватила банк ради помощи больной раком сестре

Ливанка опубликовала в соцсетях фото своей сестры и написала, что готова на все, чтобы помочь ей.

Арман Азат
15 сентября 2022 года в 00:59

Женщина захватила банк ради помощи больной раком сестре
Кадр видео

В столице Ливана Бейруте вооруженная женщина захватила банк и потребовала выдать ей деньги со счета для оплаты лечения больной раком сестры, передает Kazakh24.info со ссылкой на Arab News.

Салли Хафез ворвалась в отделение банка, где работают 14 человек, и закрыла его на час. Она забралась на стол с пистолетом в руках, представилась членом Ассоциации вкладчиков Ливана и потребовала выдать ей 20 тысяч долларов. Женщина транслировала происходящее в соцсетях.

Накануне Хафез опубликовала фотографию сестры в социальных сетях и написала, что найдет нужную сумму на лечение, даже если это будет стоить ей жизни. Сообщается, что сотрудники банка собрали для захватчицы около 13 тысяч долларов, после чего она покинула учреждение. Позже женщину задержали.

Один из управляющих банка позже рассказал, что в отделениях их организации обычно находится по одному охраннику, однако они не вооружены.

Из-за затянувшегося кризиса в стране нападения на банки участились. В 2019 году банки Ливана установили жесткие ограничения на доступ людей к своим сбережениям и переводы денег за рубеж, и теперь вкладчики пытаются всеми возможными способами вернуть свои средства.

Новости парнеров

Вам будет интересно