поиск
×
Происшествия

Подростков осудили на 6 лет тюрьмы за сбыт психотропных веществ в Кокшетау

Несовершеннолетние продавали вещества через популярную соцсеть.

Арман Азат
15 сентября 2022 года в 05:54

Подростков осудили на 6 лет тюрьмы за сбыт психотропных веществ в Кокшетау
Фото с сайта pixabay.com

В Кокшетау двое несовершеннолетних осуждены за сбыт психотропных веществ. Суд приговорил обоих к шести годам тюрьмы, передает Kazakh24.info.

Сотрудники задержали двоих подростков при незаконном распространении более 600 граммов психотропных веществ.

«Несовершеннолетние использовали для этого популярную социальную сеть, при этом делали закладки в тайниках на территории областного центра», – уточнили в прокуратуре города.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области несовершеннолетние Ж. и Г., с учетом требований статей 55 и 81 Уголовного кодекса, осуждены к шести годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками уголовного процесса.

Указанная категория уголовных правонарушений относится к особо тяжким и, согласно законодательству, предусматривает строгую уголовную ответственность.

Санкция статьи 297 Уголовного кодекса за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта, пересылку либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, пояснили в прокуратуре.

Новости парнеров

Вам будет интересно