поиск
×
Казахстан

Снег ожидается на востоке и юго-востоке Казахстана

В горных районах на востоке и юго-востоке страны ночью дождь перейдет в мокрый снег.

Арман Азат
15 сентября 2022 года в 06:57

Снег ожидается на востоке и юго-востоке Казахстана
Фото с сайта pixabay.com

Большая часть территории Казахстана находится под влиянием обширного холодного антициклона, что принесет погоду преимущественно без осадков, в ночные часы – туманы и заморозки, передает Kazakh24.info со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По республике ожидается усиление ветра. На западе, северо-западе, востоке, юго-востоке с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохранятся дожди. В горных районах востока, юго-востока ночью возможен переход дождя в мокрый снег.

На большей части страны ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, на юго-востоке порывы до 23-28 м/с, днем на западе, юго-западе и юге – с пыльной бурей.

Штормовые предупреждения

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской на западе Атырауской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью на северо-востоке Акмолинской, Костанайской, на юго-востоке Северо-Казахстанской, на западе и юге Павлодарской, в северной половине Карагандинской, на севере и востоке Улытауской, Восточно-Казахстанской, на севере Абайской областей на поверхности почвы будут заморозки 1-3 градуса.

Погода в мегаполисах Казахстана

В Нур-Султане – переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, восточный ночью 2-7, днем 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 2-4 тепла, на поверхности почвы заморозки 2 градуса, днем 16-18 тепла.

В Алматы – переменная облачность, без осадков. Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 8-10, днем 21-23 тепла.

В Шымкенте – небольшая облачность, без осадков. Ветер восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью 14-16, днем 31-33 тепла.

 

Новости парнеров

Вам будет интересно