поиск
×
Происшествия

Самосвал раздавил автомобиль с людьми в Карагандинской области: комиссия определила виновных

В числе виновных названы несколько человек, при этом доказана 100-процентная вина работодателя.

Арман Азат
15 сентября 2022 года в 08:26

Самосвал раздавил автомобиль с людьми в Карагандинской области: комиссия определила виновных
Фото: департамент полиции Карагандинской области

Завершилось специальное расследование смертельного наезда самосвала на автомашину УАЗ, в результате которого погибли рабочие «Казахмыса». Итоги озвучили в управлении по инспекции труда Карагандинской области, передает Kazakh24.info.

Групповой несчастный случай произошел 28 августа на производственно–технической площадке «Молодежный» с работниками Kazakhmys Coal и работником «Казахалтын Logistic». Два человека погибли на месте, еще одного доставили в медицинское учреждение. В настоящее время его состояние стабильное.

Созданная ведомством комиссия, работавшая с 31 августа по 13 сентября, установила, что автосамосвал БелАЗ находился в исправном состоянии. При этом водитель, согласно выводам комиссии, нарушил инструкции по безопасности и охране труда, а также правила дорожного движения. Вместе с тем выявлен имевший место недостаточный контроль со стороны дорожного мастера, который не провел должного инструктажа и не расставил дорожные и другие знаки. В заключении комиссии говорится, что личный контроль также ослабил заместитель начальника участка.

«По итогам специального расследования комиссия определила 100-процентную вину работодателя – ТОО Kazakhmys Coal. Также комиссией были установлены ответственные лица, допустившие данные нарушения. Копии материалов специального расследования направлены в территориальный орган полиции», – добавили в ведомстве.

По факту смертельного наезда зарегистрировано уголовное дело по статье 156 части 4 УК РК «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Новости парнеров

Вам будет интересно