поиск
×
Общество

Аким столицы высказался о переименовании города

Кульгинов заявил, что астанчане должны уважать каждый исторический этап своего города

Ясмин Азарова
15 сентября 2022 года в 11:38

Аким столицы высказался о переименовании города
фото с сайта newtimes.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов высказался по поводу переименования города обратно в Астану, передает корреспондент Kazakh24.info.

Во время церемонии посадки деревьев в парке Мира и согласия главами делегаций седьмого съезда лидеров мировых и традиционных религий, журналисты попросили столичного главу прокомментировать попросили возврата городу прежнего имени.

«Нужно посмотреть историю города. Он назывался Целиноградом, Акмолой, Астаной, Нур-Султаном. Теперь обратное переименование. Думаю, каждому историческому периоду надо относится с уважением. Кто- то родился и вырос в Целинограде, кто-то в Акмоле, у меня, например, дети родились в Астане, сейчас я аким города Нур-Султан, поэтому каждому периоду надо относится с большим уважением», – заявил Алтай Кульгинов.

Он уточнил, что сейчас решение должно быть принято с учетом мнения общественности.

Также столичный аким подтвердил слова секретаря городского маслихата Ерлана Каналимова, что в сравнении с тратами трехлетней давности, когда переименование Астаны в Нур-Султан стоило 30 млн тенге, возврат городу прежнего имени будет стоить дешевле.

Ранее в столичном маслихате прошли публичные слушания по вопросу переименования Нур-Султана в Астану. Столичные общественники поддержали это решение и заявили, что в 2019 году власти поторопились с именованием главного города страны Нур-Султаном.

Новости парнеров

Вам будет интересно