поиск
×
Общество

Отсидевшая почти год в СИЗО полковник полиции восстановлена на службе

Был взыскан утраченный заработок за время вынужденного прогула

Мадина Ергешова
15 сентября 2022 года в 14:36

Отсидевшая почти год в СИЗО полковник полиции восстановлена на службе
Фото:kstnews.kz

Костанайский суд восстановил в должности полковника полиции Айгуль Маманову, которую ранее оправдали, передает Kazakh24.info.

Напомним, в апреле 2021 года заключением дисциплинарной комиссии заместитель начальника следственного управления ДП Костанайской области Айгуль Маманова была уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам (за превышение власти и должностных полномочий).

Приговором суда №2 Костаная от 8 апреля 2022 года полковник полиции была признана невиновной в совершении уголовного правонарушения и оправдана.

Для восстановления на службе в Департаменте полиции Костанайской области она обратилась в суд с иском об отмене приказа об увольнении и восстановлении на службе, оплате за время вынужденного прогула, взыскании морального вреда и расходов на оказание юридической помощи.

Судом установлено, что приказ об увольнении был издан, когда Маманова находилась на амбулаторном лечении. Материалами служебного расследования также не раскрыто, в чем выражен дисциплинарный проступок. 

«Решением Костанайского городского суда от 1 сентября 2022 года иск удовлетворен частично: приказ об увольнении с должности заместителя начальника управления – начальника отдела зонального контроля Следственного управления ДП Костанайской области полковника полиции – признан незаконным и отменен, а Маманова восстановлена на прежнюю должность в органы внутренних дел. Также взыскан утраченный заработок за время вынужденного прогула», – говорится в сообщении.

Вынесено частное определение в адрес начальника Департамента полиции Костанайской области.

Решение не вступило в законную силу.

Новости парнеров

Вам будет интересно