поиск
×
Общество

Казахстан показывает пример всему миру – Папа Римский

В Нур-Султане заканчивается Съезд лидеров мировых и традиционных религий с участием Папы Римского

Екатерина Синичкина
15 сентября 2022 года в 16:00

Казахстан показывает пример всему миру – Папа Римский
Фото: Акорда

Папа Римский Франциск в своей напутственной речи похвалил Казахстан как пример межконфессионального и межкультурного согласия, передает корреспондент Kazakh24.info.

В первую очередь он подчеркнул, что цель любой религии – мир и справедливость. А их невозможно добиться в деспотичном государстве. Папа Римский призвал мировых лидеров забыть о конфликтах и военных действиях. Это был первый основной тезис его выступления.

«Мир созидается, когда люди протягивают друг другу руки. Мы должны защищать мирное сосуществование. Призыв по всем религиям – забыть о конфликтах. Позаботьтесь о мире, а не о вооружении. Только служа миру, ваши имена останутся в истории», - сказал Папа Франциск.

Второй тезис – улучшение качества жизни женщин. Папа Римский отметил, что, если бы женщины принимали больше судьбоносных решений, то смертных казней в мире было бы гораздо меньше.

В-третьих, по словам Папы Римского, мировые политические и религиозные лидеры должны прислушиваться к молодежи. 

«Молодые люди, в первую очередь, молят о мире. Молодежь отвергает логику эксплуатации, национализма, войны, смены сфер влияния. Такому миру нет места в их мечтах и надеждах», - сказал Папа Франциск.

Напоследок он похвалил казахстанцев за жизнь в мире и согласии.

«Народ Казахстана открыт завтрашнему дню. Благодаря своей межконфессиональности и межкультурности, он подает пример для всего мира», - резюмировал Папа Римский.

Новости парнеров

Вам будет интересно