поиск
×
Общество

Поверила в конец света: астанчанка подала иск на Свидетелей Иеговы и получила пять миллионов тенге

Женщина 10 лет вместе с несовершеннолетним сыном посещала религиозную общину

Сая Тауекелова
15 сентября 2022 года в 16:06

Поверила в конец света: астанчанка подала иск на Свидетелей Иеговы и получила пять миллионов тенге
фото с сайта iGuides

Жительница столицы подала иск против религиозного объединения «Христианская община Свидетелей Иеговы города Астаны» о компенсации морального вреда ей и ее несовершеннолетнему сыну, передает Kazakh24.info.

Гражданское дело рассмотрено в Сарыаркинском районном суде. Истец просила взыскать с ответчика компенсацию в размере 20 млн тенге за причинение морального вреда ей и ее несовершеннолетнему сыну.

По информации суда, женщина иск обосновала тем, что она со своим ребенком более 10 лет еженедельно посещала служения и собрания общины «Свидетели Иеговы». В период посещения она была отлучена от организации, ей было запрещено общаться с братьями по вере, с сыном.

«В результате она начала страдать, испытывала растерянность, разочарование, пустоту, перемену настроения. Возникли навязчивые идеи о конце света, гибели родных и близких, постоянное чувство страха, вины, предательства веры и возможность постижения наказания в виде смерти. Ответчиком причинен тяжкий вред ее здоровью и здоровью ее сына», - отметили в суде.

Решением суда от 20 июня 2022 года иск удовлетворен частично. С ответчика в пользу исца взыскана компенсация морального вреда в сумме 2,5 млн тенге, в пользу ее сына 2,5 млн тенге.

Постановлением судебной коллегии по гражданским делам суда города Нур-Султана решение оставлено без изменения.

Новости парнеров

Вам будет интересно