поиск
×
Казахстан

Папа Римский высказался о флаге и гимне Казахстана

Папа Франциск считает, что флаг Казахстана символизирует необходимость сохранять баланс между политикой и религией

Екатерина Синичкина
15 сентября 2022 года в 16:18

Папа Римский высказался о флаге и гимне Казахстана
Фото: Акорда

На закрытии VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий Папа Римский Франциск рассказал, как он интерпретирует казахстанские флаг и гимн, передает корреспондент Kazakh24.info.

По его словам, казахстанский флаг символизирует необходимость сохранять здравый баланс между политикой и религией. Золотой орел олицетворяет земную власть, как память о древних империях. А синий фон навевает мысли о небесной семье и символизирует трансцендентность.

«В первую очередь, следует приложить усилия, чтобы религиозная свобода была не только абстрактным понятием, но конкретным правом. Давайте защищать право всех и каждого на религию, на надежду, красоту. Ибо не только Казахстан, как поется в его гимне – «в небе золотое солнце», но каждая человеческая личность, каждый мужчина и каждая женщина обладают неповторимой уникальностью, и если пребывает в общении с божественным, он может освещать землю особым светом», - сказал Папа Римский.

Он также сообщил, что Ватикан обратился к правительствам и компетентным международным организациям с настоятельной просьбой о поддержке религиозных групп и этнических общин тех, чьи человеческие права и основные свободы были нарушены. И тех, которые подверглись насилию со стороны экстремистов и террористов.

Новости парнеров

Вам будет интересно