поиск
×
Общество

Вынесен приговор экс-начальнику МПС Шымкента Мухтару Бухарбаеву

Полковник заставлял подчиненных покупать ему мебель, смартфоны, одежду

Сая Тауекелова
15 сентября 2022 года в 16:31

Вынесен приговор экс-начальнику МПС Шымкента Мухтару Бухарбаеву
фото из открытых источников

Бывшему руководителю местной полицейской службы Шымкента Мухтару Бухарбаеву вынесли приговор, передает Kazakh24.info.

Приговором Аль-Фарабийского районного суда г.Шымкент Мухтар Бухарбаев приговорен к семи годам колонии общего режима, а также его лишили звания. Кроме этого, ему пожизненно запрещено работать на госслужбе или в правоохранительных органах.

Напомним, скандал вокруг экс-начальника МПС разгорелся в конце прошлого года. Его подчиненный Азамат Аимбетов обвинил Бухарбаева в поборах и превышении служебных полномочий. Сотрудник полиции подробно рассказал какие дорогостоящие покупки его заставляет покупать начальник: мебель, оборудование, наушники для iPhone. В качестве доказательств заявитель предоставил несколько скринов с переписками.

В январе 2022 года Бухарбаева сняли с должности за злоупотребление должностными полномочиями.

25 апреля Мухтар Бухарбаев задержан и водворен в изолятор временного содержания. Антикоррупционная служба сообщала, что уголовное дело возбуждено по ст.190 ч.3 п.2 УК РК (Мошенничество с использованием служебного положения).

Однако в суд материалы поступили уже по п.2 ст.362 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий лицом, занимающим ответственную государственную должность).

Новости парнеров

Вам будет интересно