поиск
×
Общество

Пенсионерка «выиграла» у мошенников 12 тысяч евро и лишилась своих сбережений

Женщина не верит, что стала жертвой обмана и до сих пор ждет выигрыш

Сая Тауекелова
15 сентября 2022 года в 17:47

Пенсионерка «выиграла» у мошенников 12 тысяч евро и лишилась своих сбережений
фото с сайта astrakhan.su

80-летняя жительница Акмолинской области отдала мошенникам 1,5 млн тенге за обещанный выигрыш в 12 тысяч евро, передает Kazakh24.info.

По словам потерпевшей, 28 августа к ней в WhatsApp поступил звонок с неизвестного номера, предположительно российского оператора связи. Звонившая девушка представилась сотрудником торговой биржи «Эссет менеджмент» и рассказала о вознаграждении размером в 12 625 евро. Однако, для получения данной суммы, ей необходимо самой инвестировать в данную компанию 270 евро.

Поверив лжесотруднику, акмолинка в тот же день через «Казпочту» отправила требуемую сумму на указанное имя. Понимая, что обмануть старушку не сложно, мошенники под различными предлогами выманили у заявительницы еще свыше 900 тысяч тенге.

Все денежные средства отправлялись на одно и то же имя. Таким образом, за один день акмолинка лишилась 1,5 млн тенге личных сбережений.

В течении почти двух недель, пенсионерка ждала обещанные деньги, 13 сентября она все же обратилась в полицию по факту мошенничества, сообщает Polisia.kz.

В настоящее время, в рамках расследования уголовного дела по ст. 190 ч.2 УК РК «Мошенничество» полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

К слову, сама заявительница по-прежнему не верит, что стала жертвой мошенников и уверена, что получит обещанные деньги.

Новости парнеров

Вам будет интересно