поиск
×
Казахстан

Информацию о выходе Казахстана из состава ОДКБ прокомментировали в МИД РК

Казахстан стоял у истоков создания ОДКБ, напомнили в МИД

Роза Нургалиева
15 сентября 2022 года в 21:22

Информацию о выходе Казахстана из состава ОДКБ прокомментировали в МИД РК
Фото взято с сайта odkb-csto.org

В соцсетях и мессенджерах появилось сообщение о том, что в начале 2023 года Казахстан якобы планирует приостановить свое членство в ОДКБ. Сообщить об этом официально якобы планируют уже первого января, передает Kazakh24.info.

Как сообщает сайт Stopfake.kz, информацию, что Казахстан планирует выйти из состава ОДКБ, опровергли в министерстве иностранных дел РК.

«Появившаяся в отдельных социальных сетях информация о якобы планируемом выходе Казахстана из ОДКБ является абсолютным фейком и не соответствует действительности.

Казахстан стоит у истоков создания ОДКБ, является активным участником данной организации. Членство в ОДКБ полностью отвечает национальным интересам нашей страны. Договором о коллективной безопасности предусмотрены юридически обязывающие гарантии обеспечения безопасности для его государств-участников, в том числе и для Казахстана.

Кроме того, в рамках ОДКБ отрабатываются навыки по совместному противодействию международному терроризму, нелегальной миграции, незаконному обороту наркотиков, трансграничной преступности, угрозам в информационной сфере. Таким образом, сотрудничество в рамках ОДКБ является важным направлением внешней политики Казахстана, участие нашей страны в ОДКБ предусмотрено долгосрочными стратегическими документами Казахстана. 

В целом, можно совершенно однозначно заявить, что Казахстан не рассматривает возможность выхода из Организации Договора о коллективной безопасности», ‒ сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, членами Организации Договора о коллективной безопасности являются шесть государств – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Новости парнеров

Вам будет интересно