поиск
×
Казахстан

Казахстанский солдат срочной службы получил подарок из рук Папы Римского

Молодой человек получил уникальную возможность побывать на приеме у понтифика. Парень считает, что это возможно был единственный в жизни шанс побеседовать с Папой Римским

Роза Нургалиева
15 сентября 2022 года в 23:31

Казахстанский солдат срочной службы получил подарок из рук Папы Римского
Фото: пресс-служба Службы государственной охраны Республики Казахстан

Военнослужащий срочной службы воинской части 0112 сил особого назначения Николай Вайнбергер удостоился чести приема Папы Римского Франциска во время проведения в столице Казахстана VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, передает Kazakh24.info со ссылкой на сайт службы государственной охраны РК.

Понтифик поблагодарил военнослужащего за то, что он участвует в обеспечении безопасности государства, и дал свое благословение, пожелав хорошей службы, здоровья ему и его близким.

Папа Римский подарил Николаю свою памятную медаль, крест и пожал ему руку.

Николай Вайнбергер по вероисповеданию католик, и считает встречу с понтификом в Нур-Судтане одним из самых важных событий в жизни. 

«Это возможно был единственный в жизни шанс увидеть Папу Римского и беседовать с ним, спасибо, что мне дали такую возможность», ‒ сказал позже он, выражая благодарность руководству Службы государственной охраны за предоставленную ему возможность.

Николай ‒ уроженец Костанайской области, призван в ряды  Сил особого назначения весной 2022 года. Несмотря на то, что проходит службу всего несколько месяцев, уже участвует в обеспечении церемониальных мероприятий, к примеру, в составе «встречного строя» встречает в аэропорту высоких гостей нашей страны. Со стороны командиров Николай отмечается как добросовестный и дисциплинированный военнослужащий.

Он рассказывает, что в их семье соблюдают традиции католической веры, выполняют определенные ритуалы.

«Каждое воскресенье мы молимся, желая здоровья и благополучия себе и родным, а также за мир и согласие в нашей стране и в мире», ‒ делится он.

«Для родителей Николая получение сыном благословения Папы Римского проходя службу в рядах Службы государственной охраны Республики Казахстан, также будет неожиданным, но важным событием, а для самого военнослужащего – мотивация и дальше выполнять обязанности воинской службы с честью и достоинством», ‒ отметили в пресс-службе СГО РК.

Ранее известный казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген поделился новостью, что получил медаль из рук Папы Римского Франциска.

Новости парнеров

Вам будет интересно