поиск
×
Казахстан

Ненастоящий подполковник: Лжевоенный обманывает казахстанцев на популярном сайте

Лжевоенный уже обманул более десятка алматинцев

Роза Нургалиева
16 сентября 2022 года в 05:16

Ненастоящий подполковник: Лжевоенный обманывает казахстанцев на популярном сайте
Фото: Polisia.kz

На популярном сайте продаж мошенник размещает объявления, в которых предлагает подержанную бытовую мебель, технику и другие вещи. Он представляется военным и ему удается в этой роли обманывать казахстанцев, передает Kazakh24.info со ссылкой на Polisia.kz.

Инициатором информационного оповещения выступило управление полиции Наурызбайского района города Алматы.

«Анализ, проведенный оперативной службой нашего подразделения, свидетельствует об участившихся фактах обманов горожан, когда злоумышленник представляется военным и размещает объявления о продаже б/у бытовой техники, мебели, велосипедов, самокатов, мопедов и даже кухонной утвари.

И всякий раз автор объявления, ссылаясь на срочный перевод по службе в другой регион, убеждает потенциальных покупателей в искренности своих намерений и просит выслать ему на счет полную оплату за товар. А чтобы клиент не волновался, отправляет ему несколько фотографий, где он в военной форме и изображения с документами его  личности.

По предварительным данным, в Алматы зарегистрировано более 10 аналогичных эпизодов», – сообщил начальник управления полиции Наурызбайского района Данияр Мендебаев.

В этой связи, полиция города Алматы призывает казахстанцев к бдительности и осторожности.

«Если, приобретая товар, вам на глаза попались фото и документы на имя Александра Викторовича Волохова, не идите на поводу у злоумышленников, остерегайтесь мошенников!» ‒ предупредили в полиции.

Новости парнеров

Вам будет интересно