поиск
×
Центральная Азия

Кыргызстан сообщает об 11 пострадавших в ходе конфликта на границе с Таджикистаном

Медучреждения Баткенской области переведены на усиленный режим работы

Сая Тауекелова
16 сентября 2022 года в 11:00

Кыргызстан сообщает об 11 пострадавших в ходе конфликта на границе с Таджикистаном
фото из открытых источников

В Баткенскую областную объединенную больницу поступили 11 пострадавших в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе, передает Kazakh24.info со ссылкой на 24.kg

В пресс-центре Минздрава Кыргызстана не стали называть диагноз пострадавших, добавили, что подробнее сообщат позднее.

«Все организации здравоохранения и Служба скорой медицинской помощи Баткенской области переведены на усиленный режим работы. В стационарах имеется достаточный объем компонентов крови, лекарственных средств и изделий медицинского назначения для оказания медицинской помощи», — добавили в Минздраве.

Sputnik Таджикистан сообщает об обстреле согдийских поселков. По словам местных жителей, бои идут практически на всех приграничных участках с Кыргызстаном. Стрельба открыта по территории поселков Зумрад и Ворух.

Источники в городской администрации Исфары также подтвердили инцидент и заявили, что «в ответ на обстрел кыргызских пограничников» был открыт ответный огонь.

Ранее сообщалось, что четыре кыргызских пограничника получили ранения в столкновениях на границе с Таджикистаном. В Баткенской области Кыргызстана началась эвакуация жителей приграничных сел.

Новости парнеров

Вам будет интересно