поиск
×
Общество

Это был душевный порыв – депутат о переименовании столицы в 2019 году

Депутат Дементьева высказалась о переименовании Астаны в Нур-Султан

Екатерина Синичкина
16 сентября 2022 года в 11:47

Это был душевный порыв – депутат о переименовании столицы в 2019 году
Скрин видео

Депутат мажилиса парламента Наталья Дементьева ответила на предложение известного адвоката Хамиды Айткалиевой скинуться на очередное переименование города. По ее словам, депутатам не придется отвечать за свои решения кошельком, передает корреспондент Kazakh24.info.

«Расходы будут покрываться за счет местных исполнительных бюджетов, дополнительных никаких вливаний не потребуется, поскольку будет меняться бланочная продукция, вывески. Сейчас мы все в основном перешли на цифровой формат. Поэтому говорить о том, что такие бешеные расходы, я думаю, что смысла нет. Если бы это было необходимо, я думаю, что за этим (сбором денег – прим.ред.) бы дело не встало», - сказала депутат.

Она отметила, что во время переименования Астаны в Нур-Султан в 2019 году еще не была депутатом, поэтому не может отвечать за решения предыдущего созыва.

«Хотя я могу сказать, анализируя исторические моменты, в частности 2019 год, когда было переименование на Нур-Султан, это было веяние того времени, такой душевный порыв», - резюмировала депутат.

16 сентября депутаты обеих палат парламента сразу в двух чтениях одобрили проект поправок в пять конституционных законов. Один из них касался переименования столицы. Теперь документ отправится на подпись к президенту Токаеву.

Новости парнеров

Вам будет интересно