поиск
×
Общество

Готовы ли депутаты «скинуться» на расходы по переименованию столицы

Три года назад из бюджета потратили 30 млн тенге

Ясмин Азарова
16 сентября 2022 года в 12:32

Готовы ли депутаты «скинуться» на расходы по переименованию столицы
Коллаж Каzakh24.info

Депутаты мажилиса выразили свою готовность понести расходы по переименованию столицы из Нур-Султана в Астану из собственного кармана, передает корреспондент Kazakh24.info.

После совместного заседания палат парламента, где депутаты проголосовали за возврат прежнего названия столице, журналисты провели опрос среди парламентариев.

Наталья Дементьева напомнила, что решение о переименовании города принималось три года назад депутатами предыдущего созыва.

«Я второй год депутат, и я не могу отвечать за то, что было до меня. Но если бы это было необходимо, думаю, что за сбором денег бы дело не встало», - заявила она.

Мажилисмен Айдос Сарым повторил мысль своей коллеги о том, что ответственность за переименование города лежит на тех депутатах, которые принимали закон три года назад.

«Если будет солидарное решение и острая такая необходимость, лично я готов (понести расходы – прим. авт.). Само решение очень правильное и верное. Нас ждут очень сложные реформы, которые будут менять наше состояние и мировоззрение. Все эти реформы как минимум для того, чтобы в обществе было как можно меньше расколов и разломов, особенно название столицы», - ответил мажилисмен.

Айдос Сарым также поделился, что к нему во время проведения встреч с населением неоднократно приходили граждане и просили вернуть столице имя Астана.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на смену названия столицы на Нур-Султан из бюджета потратили 30 млн тенге. Во сколько обойдется новое переименование, чиновники пока не сообщают.

Новости парнеров

Вам будет интересно