поиск
×
Экономика и Бизнес

Государственный банк Китая прокредитует Банк развития Казахстана

Соответствующий договор стороны подписали 14 сентября

Венера Калиева
16 сентября 2022 года в 17:55

Государственный банк Китая прокредитует Банк развития Казахстана
Фото: пресс-служба БРК

China Construction Bank Corporation, входящий в четверку самых крупных государственных банков Китая, откроет кредитную линию для АО «Банк развития Казахстана» (БРК), передает Kazakh24.info со ссылкой на KASE.

«В рамках государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Республику Казахстан 14 сентября 2022 года АО «Банк Развития Казахстана» (далее – Банк, БРК) и China Construction Bank Corporation (в лице Астанинского филиала China Construction Bank Corporation, далее – Астанинский филиал КСБ) подписали договор о предоставлении кредитной линии. Финансовые средства, полученные в рамках кредитной линии, будут направлены на финансирование проектов в Казахстане», –  говорится в сообщении.

Уточняется, что период доступности кредитной линии начинется с момента подписания договора и составит два года. Срок займа рассчитан на три года с момента получения.

«Подписание договора предусматривается соглашением о стратегическом сотрудничестве, которое было заключено 29 июня на полях форума Astana Finance Days 2022 в Нур-Султане», – добавили в БРК.

Напомним, 14 сентября Казахстан с государственным визитом посетил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с лидером КНР, во время которой поблагодарил его за то, что он принял приглашение и прибыл в РК.

Глава Поднебесной в свою очередь заявил, что Китай будет поддерживать Казахстан в защите независимости и суверенитета.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в транспортно-логистической и агропромышленной сферах, а также рассмотрели вопрос использования трансграничных водных ресурсов.

Новости парнеров

Вам будет интересно