поиск
×
Общество

Папа Римский: Казахстан стал для меня настоящим сюрпризом

Арман Азат
17 сентября 2022 года в 20:29

Папа Римский: Казахстан стал для меня настоящим сюрпризом
Фото пресс-службы Акорды

По окончании визита Папы Римского Франциска в Казахстан по пути в Ватикан на борту была организована итоговая пресс-конференция с участием журналистов и делегации папского совета, в ходе которой понтифик поделился своими впечатлениями о стране, передает Kazakh24.info со ссылкой на «Хабар 24».

Глава Римско-Католической церкви высоко оценил организацию и результаты международного религиозного форума и отметил, что казахстанцы могут гордиться своей страной.

«Казахстан стал для меня настоящим сюрпризом. Я знал, что у вас есть такая столица и страна, которая пришла к большому развитию в течение 30 лет независимости, но я был впечатлен увиденным: такая большая страна – с 19 миллионами граждан – очень дисциплинированная и красивая. Это невероятно!» – отметил Папа Римский Франциск, глава Ватикана и Римско-Католической церкви.

Понтифик назвал Астану современным городом с хорошо сбалансированной, продуманной архитектурой. Епископа особо впечатлило желание страны двигаться вперед не только в промышленном, экономическом и материальном развитии, но и в культурном.

Новости парнеров

Вам будет интересно