поиск
×
Происшествия

Избили костанайца, который обратился к Токаеву за помощью

Мужчина заявил, что его избил представитель акимата.

Арман Азат
17 сентября 2022 года в 21:25

Избили костанайца, который обратился к Токаеву за помощью
Кадр видео

Молодой мужчина подвергся нападению через время после обращения к президенту Казахстана во время его визита в Аулиеколь Костанайской области, передает Kazakh24.info.

Житель Костанайской области лично обратился к Касым-Жомарту Токаеву во время встречи президента с жителями Костанайской области. Мужчина рассказал главе государства, что он и его родные пытаются вернуть семейный дом. Жилье продали злоумышленники, подделав документы через акимат Костаная. На уточняющий вопрос президента, как так вышло, собеседник пояснил, что семья затянула с переоформлением документов.

Токаев пообещал разобраться с ситуацией.

Позже костанаец поделился в соцсетях видео, на кадрах которого он стоит перед камерой с кровью вокруг глаза и утверждает, что его избил представитель акимата.

В полиции подтвердили факт нападения и установили личность нападавшего. Им оказался безработный житель Костаная. В полиции заявили, что не является сотрудником акимата Костанайской области и никогда им не был

При этом по факту нанесения телесных повреждений начато административное производство по статье 73 части 1 КоАП РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Новости парнеров

Вам будет интересно