поиск
×
Общество

Морские пехотинцы организовали флешмоб в поддержку Геннадия Головкина

Военнослужащие сказали слова поддержки выдающемуся боксеру перед боем.

Арман Азат
17 сентября 2022 года в 22:58

Морские пехотинцы организовали флешмоб в поддержку Геннадия Головкина
Фото: министерство обороны Казахстана

Более 300 военнослужащих бригады морской пехоты Казахстана выстроились на плацу в три гигантские буквы «G» в поддержку казахстанского боксера Геннадия GGG Головкина накануне его третьего боя с Саулем «Канело» Альваресом, передает Kazakh24.info со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

состоится третий поединок между гордостью казахстанского бокса Геннадием Головкиным и Саулем "Канело" Альваресом.

Третий бой GGG – Канело состоится в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе. Поединок определит абсолютного чемпиона в среднем весе.

«Мы, военнослужащие Вооруженных сил, пристально следим за успехами нашего соотечественника. Мы воины своей страны, оберегаем мир и покой Казахстана, а Геннадий Головкин поднимает наш флаг на мировой арене. Мы болеем за него и верим в его победу», – сказал командир бригады морской пехоты гвардии подполковник Жаннур Саткынов.

Для военнослужащих бокс имеет немаловажное значение. Он формирует стойкость, дисциплину, стремление во что бы то ни стало добиваться победы, добавили в ведомстве.

В сентябре прошлого года на чемпионате мира среди военнослужащих в Москве сборная Вооруженных сил Казахстана по боксу завоевала семь медалей, три из которых золотые.

Трилогия GGG – Канело

Первый бой Головкина и Альвареса прошел в 2017 году и закончился спорной ничьей. Второй поединок состоялся в 2018 году и завершился победой Альвареса решением большинства голосов судей.

Третий бой пройдет в суперсреднем весе, где Канело является абсолютным чемпионом мира, в то время как для Головкина это будет первый бой в карьере в данном дивизионе.

К третьему поединку Всемирный боксерский совет (WBC) официально представил новый пояс для победителя. Сделанный мастерами «Сапотека» трофей получил название «пояс воина-ягуара», поскольку с обеих сторон от центрального элемента изображены когти ягуара.

Гонорары Головкина и Альвареса за третий бой

Геннадий Головкин заработает 8 млн долларов и может получить в общей сложности до 45 млн долларов за счет PPV и других дополнительных доходов.

Альварес получит за бой с казахстанцем до 65 млн долларов, из которых 10 миллионов — его базовые выплаты, а остальное — права на трансляцию, платные просмотры (PPV) и спонсорство.

Где смотреть бой Головкина – Канело

Третий бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом покажут телеканалы Qazsport и Qazaqstan.

Начало трансляции вечера бокса в Лас-Вегасе запланировано на 05:00 18 сентября по времени Астаны, ожидаемое начало главного поединка – после 08:00.

Кроме того, массовый просмотр боя состоится на правом и левом берегах столицы. В районе «ЭКСПО» (Мангилик Ел, 53/1) и на Арбате.

Бой пройдет на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (США, штат Невада).

Новости парнеров

Вам будет интересно