поиск
×
Происшествия

Кровь ударила фонтаном: заключенного спасли в Акмолинской области

Сам осужденный и его мать выразили благодарность сотрудникам колонии и врачам.

Арман Азат
17 сентября 2022 года в 23:51

Кровь ударила фонтаном: заключенного спасли в Акмолинской области
Фото: Pixabay / Debora Alves

Осужденному акмолинской колонии провели экстренную операцию после неудачного вскрытия области бедра, в котором ощущалась острая боль, передает Kazakh24.info со ссылкой на пресс-службу департамента уголовно-исполнительной системы Акмолинской области.

По данным ведомства, заключенный ​​начал жаловаться на острую боль в области бедра через несколько дней после прибытия ​этапом в акмолинскую колонию. По словам осужденного, боль ​ постепенно уменьшалась, но появлялись онемение, похолодание и резкая слабость в ноге. Больного осмотрела тюремный терапевт​. Врач заметил бледность с синюшным оттенком и вызвал хирургов из районной больницы.

«Приезжие врачи, осмотрев больного, были уверены, что это абсцесс, планировали вскрыть его, назначить консервативное лечение, но при вскрытии все оказалось иначе. ​Артериальное кровотечение из крупного артериального сосуда фонтаном ударило по хирургам. Затампонировав артерию, медики сказали, что все, что могли, сделали, и порекомендовали, не теряя времени, связываться с сосудистым хирургом из области», – сообщила подробности пресс-секретарь ДУИС Ирина Горнова.

Терапевт учреждения по телефону договорился с областной больницей, куда срочно доставили осужденного.

«В операционной областной больнице их уже ждали. ​Операцию по удалению ​аневризмы пахово-бедренной артерии с поражением сегмента​ успешно провел сосудистый хирург. А уже через несколько дней заключенный​ был выписан и вернулся в колонию», – добавила Горнова.

Осужденный быстро пошел на поправку под наблюдением медиков учреждения и поблагодарил всех, кто спас ему жизнь.​ Известно, что мужчина на протяжении долгих лет страдал наркоманией.

«Внимание и своевременная помощь сотрудников колонии дали мне шанс, а золотые руки хирурга подарили жизнь», – уезжая из учреждения, отметил заключенный.

Его мать также выразила благодарность за неравнодушие сотрудников колонии и мастерство хирурга областной больницы.

 

Новости парнеров

Вам будет интересно