поиск
×
Происшествия

История с избиением костанайца получила продолжение: вторая сторона записала видео

Мужчина, представившись военным пенсионером из Астаны, заявил, что сам стал жертвой нападения.

Арман Азат
18 сентября 2022 года в 05:02

История с избиением костанайца получила продолжение: вторая сторона записала видео
Кадр видео

Житель Костанайской области, обратившийся с просьбой к президенту Казахстана, заявил о нападении. Мужчина, которого обвинили в нападении, записал ответное видео, передает Kazakh24.info.

На кадрах мужчина, представившись Талгатом Биртаевым, военным пенсионером из Астаны, стоит перед камерой и рассказывает свою версию случившегося. Герой видео утверждает, что нападение было совершено в отношении него, а не наоборот, как ранее заявлял молодой человек.

«Вчера я был полностью побит неизвестными людьми. В последующем в отделе полиции я узнал их фамилии – Шарафутдиновы. Я житель Астаны, родом из Костаная, приехал в Костанай купить маме недорогой какой-нибудь домик», – пояснил Талгат Биртаев.

Он нашел сгоревший дом, который устроил его по цене, и купил жилье.

«Купил я этот дом. Решили быстренько загородить все. Нанял работников. Здесь подлетели непонятные трое человек: две женщины, один мужчина, – начали мешать работникам, инструменты забирать, электросварку порвали, отключили ток», – поделился деталями астанчанин.

Мужчина утверждает, что пытался объясниться с нападавшими, но его не слушали.

«Моя попытка объяснить что-то вызвала взрыв у молодого человека, который начал валить меня на землю. Меня спас мой фонарик, которым я смог отбиться. Пытался убежать сесть в машину, здесь подбежали еще две женщины, которые оказались его матерью и сестрой, начали оттаскивать от машины и также избивать меня», – отметил Биртаев.

Также он подчеркнул, что не оказывал сопротивления нападавшим и «не понимает этого вранья» про причастность к акимату.

Ранее молодой человек записал видео, стоя перед камерой с кровоподтеком на лице, и заявил, что его избил сотрудник акимата. 

Новости парнеров

Вам будет интересно